«Не надо игнорировать Россию»: президент Финляндии призвал Запад учитывать интересы Москвы — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Не надо игнорировать Россию»: президент Финляндии призвал Запад учитывать интересы Москвы - Росбалт

Президент Финляндии Саули Ниинистё призвал западные страны при взаимодействии с Россией считаться с ее интересами. Об этом он заявил в интервью изданию The Financial Times.

По его словам, самым важным при общении с Москвой является не провоцировать и не игнорировать ее. Президент отметил, что российское руководство всегда помнит теплое отношение к себе. Так, он привел в качестве примера историю мэра финского города Турку Юхани Леппя. Ниинистё рассказал, что в 1990-е годы Лепля часто контактировал с главой России Владимиром Путиным, когда тот работал в органах исполнительной власти Санкт-Петербурга. С тех между двумя политиками сложились уважительные отношения, которые они до сих поддерживают, подчеркнул финский президент.

Помимо этого, он рассказал, что Финляндия, будучи соседом России, внимательно наблюдает за ее деятельностью в военной сфере. «В Финляндии есть старинная пословица о том, что казак берет все, что плохо лежит», — рассказал глава государства, подчеркнув, что Хельсинки в тех или иных случаях должны быть готовы занять твердую позицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь