NBC News: Бывшие спецслужбисты и военные предлагают Джо Байдену вооружить Киев, чтобы предупредить «агрессию Кремля» — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

NBC News: Бывшие спецслужбисты и военные предлагают Джо Байдену вооружить Киев, чтобы предупредить «агрессию Кремля» - Росбалт

24 экс-сотрудника Службы национальной безопасности США и высокопоставленных военных призывают президента Джо Байдена отправить Киеву переносные ракеты класса «земля-воздух» Stinger, ракеты Javelin и радары для отслеживания артиллерийского огня. Они настаивают на необходимости «повлиять на расчеты Кремля» вместе с союзниками по НАТО, чтобы предупредить гипотетическую российскую агрессию против Украины.

Об этом сообщает NBC News, не называя имен и званий действующих и находящихся в отставке должностных лиц, которые сообщают об обсуждении поставок Украине ПЗРК Stinger.

Эта тема действительно обсуждалась с участием Вашингтона, сообщила журналистам высокопоставленный представитель Госдепартамента, не называя дальнейших подробностей. «Конкретного ответа на данный вопрос у меня нет», — добавила она, признав, что Америка готова расширить объем военной помощи Киеву в случае обсуждающийся уже третий месяц подряд «российской агрессии».

Начиная с ноября прошлого года в центре внимания мировых СМИ находится якобы имеющая место подготовка России к зимнему вторжению на Украину. В качестве доказательств приводятся спутниковые фотоснимки российской военной техники, которая будто бы концентрируется в пограничных с Украиной регионах. При этом РФ раз за разом отвергает такие обвинения, США грозят «невиданными в истории» жесткими санкциями в случае вторжения, представители НАТО и стран ЕС призывают РФ к деэскалации напряжения на границе, а Киев никак не может определиться с датой предполагаемого «вторжения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь