Названы самые недооцененные валюты уходящего года — Росбалт — 30.12.2021

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Названы самые недооцененные валюты уходящего года - Росбалт - 30.12.2021

Наиболее перспективными среди валют развивающихся стран на конец уходящего года являются тайский бат и филиппинское песо. Об этом агентству ПРАЙМ заявил главный макроэкономист УК «Ингосстрах-Инвестиции» Антон Прокудин.

Он провел исследование данных валют по трем критериям: дешевизне по паритету покупательной способности (ППС), сальдо счета текущих операций к ВВП и динамике экспорта указанных стран в 2014–2019 годах.

«Обычно недооцененные валюты обладают двумя важными характеристиками: им есть куда укрепляться, то есть по ППС они дешевле других, и сальдо СТО у них глубоко положительное, то есть идет существенный приток валюты в страну от обычной деятельности», — указал Прокудин.

По его словам, из этого следует, что в такую страну идет существенный приток валюты от обычной деятельности.

«Поскольку у валют Таиланда и Филиппин оказались одновременно существенная положительная динамика экспорта, положительный СТО и относительно низкий курс по ППС, то именно они являются фаворитами среди развивающихся стран с точки зрения западных инвесторов», — подытожил эксперт.

Напомним также, ранее руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган заявил, что сбережения, которые не предполагаются к расходам на долгосрочном горизонте, лучше держать в долларах или евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь