Названы пять неочевидных ситуаций, когда любой водитель может остаться без прав — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Названы пять неочевидных ситуаций, когда любой водитель может остаться без прав - Росбалт

Любой водитель может лишиться прав, если допустит пять незначительных на первый взгляд нарушений.

Как пишет Autonews, автовладелец рискует потерей удостоверения, если поцарапал чужую машину, сбил или погнул ограждение или столбик, а потом уехал — не заметив инцидента или не придав ему значения. Издание поясняет, что собственник или муниципальные службы могут заявить о вреде имуществу, даже если речь идет о небольшой царапине. Нарушителю грозить от 1 года до 1,5 лет лишения прав либо арест.

Второе случай — когда водитель оплатил все штрафы, погасил долги по алиментам и т. д., но приставы не отменили временный запрет. Суд может временно запретить управлять автомобилем.

Если на номер во время движения прилип мусор — кусок бумаги, пакет или лист с дерева — ГИБДД может расценить это как «управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть». За такое нарушение заставят платить штраф на 5 тыс. рублей штрафа или вовсе лишат прав на 1-3 месяца.

Четвертая ситуация — когда водитель после обгона не успел вернуться в свою полосу и остался на встречной. За это ему придется заплатить штраф 5 тыс. рублей или потерять права на срок 4-6 месяцев.

Наконец, пятая причина — красная или синяя подсветка авто: она расценивается как тюнинг. Стоит помнить, что не все изменения разрешены — к примеру, формально подсветка днища разрешена, но в ней нельзя использовать красный и синий цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь