Названы продукты, провоцирующие пищевую зависимость — Росбалт

0
22

Названы продукты, провоцирующие пищевую зависимость - Росбалт

Спортивный нутрициолог Дарья Савельева рассказала о продуктах питания, которые могут вызывать привыкание, что может привести к зависимости.

По ее словам, у этого явления есть не только психологические, но и биохимические причины. В интервью радио Sputnik специалист отметила, что «мозг любит простую энергию, легкую, доступную, как из сахара».

Помимо сахара пищевую зависимость вызывают и молочные продукты, которые, по мнению Савельевой, «хороши только в терапевтических дозах». «В них содержатся опиаты природного происхождения. Так задумано, потому что, когда животное кормит своего детеныша, молоко должно оказывать на него очень легкий наркотический эффект», — пояснила эксперт.

Другой группой продуктов, провоцирующих зависимость, оказались хлеб и другие мучные изделия. В связи с этим нутрициолог призвала следить за тем, чтобы любовь к мучному не переросла в неконтролируемую тягу. «Белая мука вызывает привыкание, а сочетание белой муки и дрожжей — это двойной удар, поэтому людям сложнее порой отказаться от хлеба, чем от сладкого», — добавила Савельева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь