Названы потенциальные соперники сборной России по стыковым матчам к ЧМ-2022 — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Названы потенциальные соперники сборной России по стыковым матчам к ЧМ-2022 - Росбалт

Стали известны потенциальные соперники сборной России по стыковым матчам за право выступить в финале чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, сообщает РИА «Новости».

Прямые путевки на первенство получили победители групп — сборные Сербии, Испании, Швейцарии, Франции, Бельгии, Дании, Нидерландов, Хорватии, Англии и Германии.

В стыковых матчах выступят команды, ставшие в своих группах вторыми. Это сборные России, Португалии, Швеции, Италии, Украины, Уэльса, Шотландии, Турции, Польши и Северной Македонии. Также в плей-офф сыграют сборные Чехии и Австрии, которые стали лучшими командами из числа победителей групп Лиги наций, не сумевших отобраться на чемпионат мира через квалификацию.

При жеребьевке будет шесть сеяных (команды, показавшие лучший результат из числа тех, кто занял вторые места в своих отборочных группах) и шесть несеяных команд. Сборная России стала сеяной командой, в полуфинале ее соперниками могут стать турки, поляки, северомакедонцы, австрийцы и чехи. В число несеяных команд также попала сборная Украины, но согласно регламенту УЕФА россияне и украинцы будут разведены по разным путям.

В последнем матче под руководством Валерия Карпина команда проиграла Хорватии (0:1). Таким образом сборная России лишилась прямой путевки на чемпионат мира.

По словам Карпина, защитник сборной России по футболу Федор Кудряшов извинился перед ним за автогол в матче с Хорватией. Но, по словам тренера, он не принял извинения игрока. «Федь, это футбол. Какие извинения», — сказал ему Карпин.

Летом главным тренером сборной России по футболу стал Валерий Карпин.

Валерий Карпин работал в московском «Спартаке», который под его руководством дважды становился серебряным призером чемпионата России, испанской «Мальорке», армавирском «Торпедо» и «Ростове».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь