Названы победители премии «Золотой глобус» – Росбалт

0
15

Названы победители премии «Золотой глобус» - Росбалт

Золотой глобус

Хлоя Чжао удостоена премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Земля кочевников» на 78-й церемонии вручения наград премии Голливудской ассоциации иностранной прессы. Трансляцию церемонии ведет телеканал NBC.

Лучшим драматическим фильмом года также признана картина «Земля кочевников». В этой категории также были представлены «Манк» Девида Финчера, «Суд над чикагской семеркой» Аарона Соркина, «Отец» Флориана Зеллера и картина Эмиральд Феннел «Девушка, подающая надежды».

Саша Барон Коэн удостоен «Золотого глобуса» за «Лучшую комедийную роль» в фильме «Борат 2».

«Трамп оспаривает это решение», — пошутил актер, принимая награду.

Андра Дэй, сыгравшая в фильме «Соединенные Штаты против Билли Холидей», получила «Золотой глобус» за лучшую роль в драматическом фильме.

Чедвик Боузман посмертно удостоен награды «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический актер» за фильм «Ма Рейни: Мать блюза».

В 2016 году у Боузмана диагностировали рак толстой кишки третьей стадии, который затем перешел в четвертую. На протяжении четырех лет актер боролся с заболеванием. Он умер у себя дома в окружении семьи.

Премия «Золотой глобус» была учреждена иностранными журналистами в октябре 1943 года, а первая церемония награждения состоялась в январе 1944-го.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь