Названы нетипичные для COVID симптомы нового штамма «дельта» – Росбалт

0
28

Названы нетипичные для COVID симптомы нового штамма «дельта» - Росбалт

У зараженных штаммомом коронавируса «дельта» появляются нетипичные для COVID симптомы. Пациенты страдают от головной боли, насморка, «першения» в горле, диарейного синдрома, рассказала эксперт ВОЗ, заведующая кафедрой эпидемиологии Львовского национального медицинского университета Наталья Виноград, передает УНИАН.

Она отметила, что еще одной особенностью является то, что в начале заболевания у пациента со штаммом «дельта» может не повышаться температура тела, как это свойственно для ОРВИ.

По словам врача, у людей, которые переболели или которые вакцинированы, в случае инфицирования штаммом «дельта» будет легче клиническое течение и меньше будет летальных случаев.

Она прогнозирует, что «новые варианты потенциально пойдут дальше в мутациях», среди них — «московский», «непальский», «вьетнамский».

Ранее во Всеиндийском институте медицинских наук сообщили, почему видят особую опасность в мутировавшем «индийском» штамме коронавируса B.1.617.2.1, которые также называют вариантом «дельта-плюс». По словам главы научного учреждения Рандипе Гулерия, «дельта-плюс» научился обходить иммунитет, и обладает исключительной, молниеносной заразностью. Кроме того, он может проникнуть в организм, даже если человек просто проходит мимо ранее заразившегося, который не носит маску.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь