Названы четыре симптома, которые требуют срочного обращения к врачу — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Названы четыре симптома, которые требуют срочного обращения к врачу - Росбалт

Быстрый набор веса и повышенная утомляемость могут свидетельствовать о развитии сердечной недостаточности, сообщает газета Le Figaro со ссылкой на главу кардиологического отделения скорой помощи и интенсивной терапии университетской клиники Лилля, профессора Николя Ламблена.

Он полагает, что недуг можно распознать по четырем основным признакам. Как указал врач, прежде всего речь идет об одышке, которую пациенты зачастую не воспринимают серьезно. «Люди иногда даже не рассказывают о ней лечащему врачу, а если и говорят, то получают ответ, что все в норме <…>. Но задыхаться вовсе не нормально», — цитирует РИА «Новости» медика.

По его словам, на ранней стадии одышка появляется при умеренной физической активности, например, при подъеме на четвертый этаж, а затем даже в состоянии покоя.

Одним из характерных симптомов сердечной недостаточности также считается набор веса, вызванный задержкой жидкости в организме, добавил Ламблен.

«Кроме того, этот недуг вызывает усталость, но не ту, которую вы ощущаете в конце дня. Вы вдруг начинаете чувствовать усталость от малейшего усилия», — указал эксперт.

При этом, подчеркнул он, сбой в работе сердца лишает почки необходимого количества крови, поэтому они начинают компенсировать ее за счет реабсорбции воды и соли. Это приводит к отекам нижних конечностей, в частности, лодыжек и голеней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь