Названа возможная причина пожара в двигателе упавшего в Подмосковье Ил-112В – Росбалт

0
18

Названа возможная причина пожара в двигателе упавшего в Подмосковье Ил-112В - Росбалт

Источник в экстренных службах рассказал, что могло стать причиной возгорания в правом двигателе военно-транспортного самолета Ил-112В, потерпевшего крушение в подмосковной Кубинке.

По его словам, передает ТАСС, предварительной причиной пожара стало масло, попавшее в камеру сгорания. «Ранее уже были случаи, когда из двигателя текло масло», — отметил источник.

Военно-транспортный самолет Ил-112В разбился во вторник днем около подмосковного аэродрома Кубинка во время тренировочного полета.

В результате крушения самолета погибли все трое членов экипажа — летчик-испытатель первого класса, Герой России Николай Куимов, летчик-испытатель первого класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель первого класса Николай Хлудеев.

По факту трагедии СК РФ возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Сообщалось, что разбившийся самолет Ил-112В 13 августа совершил перелет с аэродрома Воронежского авиационного завода на базу ПАО «Ил» в подмосковном Жуковском для подготовки к участию в VII Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь