Названа причина гибели трех человек при пожаре в реанимации для пациентов с COVID в Рязани (фото) – Росбалт

0
10

Названа причина гибели трех человек при пожаре в реанимации для пациентов с COVID в Рязани (фото) - Росбалт

Три человека, насмерть отравившиеся угарным газом в реанимации областной больницы им. Семашко в Рязани, могли погибнуть из-за возгорания аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Такую версию приводит агентство ТАСС.

Его источник рассказал, что воспламенению «предшествовала вспышка». Источник пожара, предположительно, находился в палате, где лежали «тяжелые» коронавирусные пациенты.

По его данным, в экстренных службах также не исключают, что к трагедии могли привести «замыкание в работе оборудования, проводка».

По последней информации, жертвами пожара стали три человека. Как пишет «Интерфакс», «у всех погибших отравление продуктами горения».

Еще восемь человек пострадали, в том числе две медработницы. У одной медсестры ожоги 75% тела. По информации Mash, 27-летняя сотрудница больницы вместе с коллегой первой начала тушить пожар, чем спасла жизнь многим.

Еще один обожженный также находится в тяжелом состоянии, о его личности ничего не сообщается.

Всего в реанимации было 36 пациентов и 10 медиков. Больных, как сообщил региональный Минздрав, эвакуировали в изолированное отделение.

Областные власти заявляют, что в больнице сработали системы оповещения о пожаре.

После ЧП проверки на предмет соблюдения противопожарных требований проведут по требованию губернатора Николая Любимова во всех больницах в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь