Навальному присудили польскую премию «Рыцарь свободы» — Росбалт

0
26

Навальному присудили польскую премию «Рыцарь свободы» - Росбалт

Алексею Навальному в Польше присудили премию «Рыцарь свободы».

Как сообщается на сайте Варшавского форума безопасности, политик удостоен премии за «выдающиеся усилия по продвижению демократических ценностей в России».

Премия «Рыцарь свободы» существует с 2005 года и посвящается памяти борца за независимость Польши и США Казимира Пуласки. Ее вручают общественным деятелям за «вклад в продвижение принципов свободы, справедливости и демократии». В 2016 году премию получил еще один россиянин — экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Церемония вручения пройдет 5 октября в Варшаве, за Навального, который отбывает срок в колонии, ее получат соратники оппозиционера.

Ранее Навальный стал лауреатом еще одной премии — М100 Media Award. Немецкие общественники ФРГ обосновали выбор победителя «важностью защиты независимой оппозицией и гражданским обществом европейских ценностей, правосудия и прав человека».

Как пишет «Новая газета», политик решил пожертвовать деньги, присужденные ему вместе с другой премией — им. Бориса Немцова, родным четырех заключенных по «политическим» мотивам.

Напомним, создателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК в РФ признан иноагентом и запрещенной экстремистской организацией) Алексею Навальному в этом году заменили условный срок по делу «Ив Роше» реальным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь