Насильник ходит в школу: надругавшийся над детьми подросток держит в страхе поселок под Челябинском — Росбалт

0
18

Насильник ходит в школу: надругавшийся над детьми подросток держит в страхе поселок под Челябинском - Росбалт

Изнасиловавший двух школьников под Челябинском подросток «держит в страхе» поселок и школу, которую продолжает посещать. Об этой истории рассказывает 74.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Жители поселка в Сосновском районе и родители учеников бьют тревогу, опасаясь за безопасность своих детей.

На свободе остается 15-летний ученик коррекционного класса, который, как выяснилось, изнасиловал девятилетнего мальчика еще год назад, но тогда мама подростка сумела убедить семью пострадавшего не поднимать шум, пишет СМИ.

Однако в августе этого года старшеклассник вновь надругался над мальчиком. Также стало известно, что подросток пытался изнасиловать и третьего ребенка — он затащил его в шалаш у озера, где приказал снять штаны, но мальчик сумел убежать.

По данным инцидентам возбуждено уголовное дело. При этом подросток не изолирован и продолжает посещать занятия в учебном заведении.

«Эта нечисть ходит в школу», — возмущается одна из мам в соцсети. Родители недоумевают, почему следствие бездействует.

Вероятно, что в своем умственном развитии школьник-насильник не соответствует биологическим 15 годам и, таким образом, не достиг возраста уголовной ответственности, пишет портал. Сейчас эксперты проводят экспертизу. Если подтвердится, что психологический возраст подростка не более 13 лет, то уголовное дело в отношении него будет прекращено.

По некоторым данным, мать подростка уже перевела его на домашнее обучение, так как начала получать угрозы от жителей поселка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь