Найден способ защититься от штамма «омикрон» — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Найден способ защититься от штамма «омикрон» - Росбалт

Стало известно, как защититься от заражения омикрон-штаммом. Об этом рассказали вирусологи Александр Бутенко и Петр Чумаков, пишет РИА «Новости».

По словам медиков, помочь может группоспецифический иммунитет, который образуется после контакта с несколькими вариантами коронавируса. «Сочетание различных генотипов вируса вызывает образование у людей коллективного иммунитета группоспецифичного. То есть такого, который может обеспечить защиту от разных генотипов», — отметил Бутенко, указав, что иммунитет, образовавшийся в результате нескольких контактов с разными вариациями коронавируса, вместе с вакцинацией обеспечит коллективную защиту от COVID-19.

Чумаков добавил, что у «омикрона» в результате мутаций значительно изменился S-белок, что повышает его шансы обойти антитела, образовавшиеся после прививки. Однако у вирусов есть еще целый ряд других антигенов, и когда человек переболевает, у него образуются антитела на все эти антигены, и они начинают работать при столкновении с «омикроном».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь