«Начало чучхе-2»: пользователи соцсетей ознакомились с «идеологией Большого Проекта» Шойгу, предложившего построить в Сибири города-миллионники — Росбалт

0
32

«Начало чучхе-2»: пользователи соцсетей ознакомились с «идеологией Большого Проекта» Шойгу, предложившего построить в Сибири города-миллионники - Росбалт

Советник министра обороны РФ Сергея Шойгу Андрей Ильницкий объяснил идею сибирских городов «необходимостью перейти от укрупнения и концентрации к разумному рассредоточению, к формированию единого стандарта управления и качества жизни по всей территории России».

В своей колонке для «Парламентской газеты» он также указал главную стратегическую цель этого «Большого Проекта» и разъяснил его «идеологию».

Так, среди «основных идеологем»: «переход на мобилизационную экономику и частичное закрытие от распадающегося глобального мира; государство берет под свой контроль экономическое, информационное и географическое пространство страны; идея единого хозяйственного плана страны как ключевого организующего документа возрождения и пересоздания отечественной экономики на основе синтеза лучших сторон государственного планирования и рыночной самоорганизации; подчинение финансовой системы целям экономического роста, обеспечение экономики дешевыми и длинными деньгами».

Также обращают на себя внимание пункты: «национализация элит по принципу „кто не с нами, тот против нас“. Те, „кто не с нами“, должны осознать, что они рискуют лишиться всего. Меритократический принцип формирования новых управленческих кадров» и «сборка „русского мира“ — возвращение в страну соотечественников, проживающих за рубежом».

О последнем пункте, к слову, «Росбалт» недавно писал. На днях был опубликован разработанный в правительстве РФ документ с поправками в госпрограмму «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» размещен на портале нормативных правовых актов. Там, в частности, был утвержден план по добровольному переселению на родину соотечественников, проживающих за рубежом.

Что касается положений «Большого Проекта» Шойгу, то их пользователи соцсетей уже раскритиковали, увидев схожесть с принципами политики СССР и КНДР.

«Начало чучхе-2»: пользователи соцсетей ознакомились с «идеологией Большого Проекта» Шойгу, предложившего построить в Сибири города-миллионники - Росбалт

© Скриншот Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь