Набор добровольцев для исследования назальной вакцины начнется в середине января — Росбалт

0
11

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Набор добровольцев для исследования назальной вакцины начнется в середине января - Росбалт

Набор добровольцев для исследования назальной вакцины против коронавируса в России начнется 15 января. Участие примут как вакцинированные люди, так и не вакцинированные, сообщает ТАСС.

Директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург пояснил, что сложнее всего будет набрать тех, кто не привит и не переболел.

Кроме того, в рамках этих исследований будет испытываться тест-система по определению уровня антител после применения назальной вакцины.

В октябре 2021 года Минздрав России выдал Центру имени Гамалеи разрешение на проведение второй фазы клинических исследований вакцины от коронавируса в виде назального спрея. Как отмечал ранее Гинцбург, эта вакцина не отменит необходимость обычной прививки, а станет дополнением к ней, обеспечивающим еще один барьер на пути инфекции.

Ранее в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи объявили, что назальная форма вакцины от коронавируса «Спутник» будет доступна в первом квартале 2022 года. Ожидается, что назальная вакцина будет особенно эффективна против заразного штамма «омикрон» не только при защите от инфекции, но и в предотвращении ее передачи.

Назальную форму «Спутника V» планируется вывести на международный рынок в 2022 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь