«На взаимовыгодной основе»: генсек НАТО подтвердил дату переговоров с Россией по гарантиям безопасности — Росбалт

0
11

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«На взаимовыгодной основе»: генсек НАТО подтвердил дату переговоров с Россией по гарантиям безопасности - Росбалт

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назначил переговоры между альянсом и Россией на 12 января нынешнего года, передает Reuters со ссылкой на представителя Североатлантического альянса.

Как говорится в заявлении военного блока, «любой диалог с Россией должен проходить на взаимовыгодной основе, с учетом консультаций с партнерами альянса учитывать обеспокоенность НАТО по поводу действий Москвы», сообщает РБК.

При этом в НАТО пока не уточнили повестку дня встречи. Ранее Россия заявляла о намерении обсудить с альянсом свои инициативы в сфере европейской безопасности, которые включают, в частности, требования отказа от размещения обычных военных сил НАТО у границ РФ и вовлечения Украины в альянс, перечисляет ТАСС.

Напомним, в ноябре–декабре уходящего года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь