На Украине отключили 90% мощностей государственных ТЭС — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На Украине отключили 90% мощностей государственных ТЭС - Росбалт

На Украине до 90% мощностей государственных теплоэлектростанций отключены или простаивают из-за нехватки угля.

Как сообщает УНИАН, среди государственных ТЭС функционируют 23 станции. Дефицит топлива привел к прекращению работы 14 энергоблоков, еще шесть ремонтируются. Таким образом, всего три энергетических блока украинских ТЭС продолжают работу.

В частности, на фоне нехватки угля встала половина энергоблоков компании «Центрэнерго», которая занимает лидирующие позиции по производству электричества и тепла в центральной части и на востоке страны.

Что касается частных станций, то функционировать продолжили четыре энергоблока, два из которых относятся к Луганской ТЭС.

Ранее бывший министр иностранных дел страны Павел Климкин сообщил, что предстоящая зима будет крайне сложной для Украины. Он отметил, что при текущих ценах на энергоресурсы страна не сможет пережить еще один отопительный сезон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь