На Украине оценили вероятность войны с Россией – Росбалт

0
27

На Украине оценили вероятность войны с Россией - Росбалт

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак считает, что в настоящее время нет свидетельств подготовки России к открытому военному конфликту с Украиной, но такую угрозу исключать нельзя.

Ранее в понедельник колонны российской военной техники были замечены на трассе М21 «Волгоград — Каменск» и на железных дорогах Ростовской области у границы с Украиной. Отмечалось, что на трассе военных автомобилей было так много, что они создавали серьезные помехи движению гражданского транспорта.

«Есть ли непосредственно угроза, что завтра утром мы проснемся — и там будет война? Сегодня Генеральный штаб оценивает ситуацию так, что завтра ее не будет. Потому что для этого должны быть соответствующие факторы, соответствующие действия должны произойти со стороны Российской Федерации, со стороны Российской Федерации на территории, временно подконтрольной нашей власти. Мы сегодня не видим тех факторов, которые должны быть», — заявил Хомчак в интервью главному редактору издания «Гордон» Алесе Бацман.

«Но, конечно, угроза есть. И есть она, прежде всего, по той причине, что Россия не отказалась от своих планов», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь