На Украине обвинили Россию в разрушении электроэнергетики – Росбалт

0
3

На Украине обвинили Россию в разрушении электроэнергетики - Росбалт

Россия разрушает энергетическую систему Украины, продавая электроэнергию по заниженным ценам. Об этом заявил депутат Верховной рады, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в эфире телеканала «Рада».

По словам Волынца, Россия «ведет гибридную энергетическую войну», чтобы «остановить и уничтожить украинские шахты, уничтожить шахты по добыче урановой руды и остановить блоки тепловых электростанций».

Депутат также подчеркнул, что Украине не нужны поставки электричества из РФ и Белоруссии, поскольку она располагает собственными «серьезными мощностями». Кроме того, он отметил, что белорусская электроэнергия «по сути, является российской» — именно поэтому Литва призывает Украину прекратить закупать эту энергию.

Ранее в феврале Украина обращалась к Белоруссии за экстренными поставками электричества из-за аварий на двух электростанциях, а в январе Минск поставлял Киеву электричество из-за роста потребления на фоне аномальных холодов. Кроме того, в начале февраля Украина также возобновляла импорт электроэнергии из России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь