На своей первой публичной пресс-конференции Байден уже объявил о намерении баллотироваться на второй срок – Росбалт

0
12

На своей первой публичной пресс-конференции Байден уже объявил о намерении баллотироваться на второй срок - Росбалт

Американский президент Джо Байден проводит первую публичную пресс-конференцию. Трансляция доступна на YouTube-каналах ряда СМИ, а также Белого дома.

Одним из первых звучал вопрос о борьбе с пандемией. Байден заявил, что поставил новую цель по вакцинации населения США от коронавируса — 200 миллионов доз за 100 дней президентства — к концу апреля. Он также рассчитывает, что большинство школ в той или иной форме откроются к этому же сроку.

Американский лидер также прокомментировал проблему вывода войск США из Афганистана. Президент заявил, что стране будет трудно это сделать к 1 мая. Он добавил, что сейчас проводятся консультации с другими странами и членами НАТО, чьи войска находятся в Афганистане, и если США покинут Афганистан, то «в полном порядке и безопасно».

Еще Байден обвинил КНДР в нарушении резолюции Совбеза ООН ракетными пусками, а также пообещал, что США и страны-союзники будут «привлекать к ответственности» Китай по вопросам, касающимся Тайваня, Южно-Китайского моря и ряду других тем. По его словам, «демократии должны работать вместе».

Байден также сообщил о возможном переизбрании после окончания президентского срока. Лидер США заявил, что планирует баллотироваться на второй срок и намерен бороться за переизбрание на пост главы государства и в 2024 году.

Пресс-конференция продолжается.

Демократ Байден стал президентом США по итогам выборов осенью 2020 года. Он сменил на этом посту республиканца Дональда Трампа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь