На шахте в Кузбассе произошел пожар, проводится эвакуация горняков — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На шахте в Кузбассе произошел пожар, проводится эвакуация горняков - Росбалт

В Кузбассе на шахте им. А. Д. Рубана сегодня вечером возник пожар, передает РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы.

Там уточнили, что возгорание произошло «в забое».

Под землей находились порядка 130 шахтеров, сейчас проводится эвакуация, отмечает «Интерфакс».

Шахтой владеет АО «СУЭК-Кузбасс», уточняет агентство РБК.

Напомним также, 17 декабря в регионе был отменен режим ЧС, введенный в конце ноября после взрыва на шахте «Листвяжная», где погиб 51 человек.

25 ноября в Беловском городском округе Кемеровской области произошло задымление и взрыв на угольной шахте «Листвяжная». Ведется следствие по ч. 3 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 293 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»). Они объединены в одном производстве.

Позже Центральный районный суд Кемерово заключил под стражу президента ХК «СДС» и основного владельца «СДС-Уголь» Михаила Федяева, главного инженера ООО «Шахта «Листвяжная» Анатолия Лобанова, технического директора компании «СДС-Уголь» Антона Якутова, а также гендиректора компании Геннадия Алексеева по этому делу. Лобанова, Якутова и Алексеева взяли под стражу до 25 января, а Федяева — до 14 февраля.

Также были арестованы директор шахты «Листвяжная» Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молоствов, начальник участка Сергей Герасименок, а также инспекторы Ростехнадзора Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин. Никто из них вину не признал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь