На Кубе с 1 декабря для авиапассажиров вводится санитарный сбор в $30 – Росбалт

0
10

На Кубе с 1 декабря для авиапассажиров вводится санитарный сбор в $30 - Росбалт

Кубинские власти вводят с 1 декабря для авиапассажиров санитарный сбор в размере $30. Кроме того, прибывшим в аэропорт Гаваны предстоит соблюдать 5-дневный карантин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание El Nuevo Herald.

Газета уточняет, что в сбор уже включена стоимость ПЦР-теста на коронавирус, а также расходы на «остальные медицинские протоколы, используемые на границе».

Санитарный налог будет включен в стоимость авиабилета. До 1 декабря сдать тест на COVID-19 в аэропортах Кубы можно бесплатно.

Напомним, что аэропорт Гаваны начал принимать первые рейсы 15 ноября, но из России полетов туда пока нет. Все пассажиры должны по прибытии сдать тест на коронавирус и соблюдать пятидневный карантин в отелях или дома. Затем они должны будут сдать повторный тест. Если результаты будут отрицательными, карантин закончится.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мэра Томска задержали прямо во время совещания - Росбалт

Россия возобновила авиасообщение с Кубой 15 октября. В настоящее время прямые чартерные рейсы на Кайо-Коко и в Санта-Клару выполняют авиакомпании Nordwind Airlines («Пегас Туристик») и AZUR air (Anex Tour и «Интурист»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь