На Кубе отставкой Рауля Кастро с поста генсека Компартии завершилась эпоха правления революционеров (фото) – Росбалт

0
9

На Кубе отставкой Рауля Кастро с поста генсека Компартии завершилась эпоха правления революционеров (фото) - Росбалт

Рауль Кастро больше не возглавляет кубинскую компартию. О том, что 89-летний политик покидает должность первого секретаря ЦК, сообщило официальное издание Granma.

По словам брата Фиделя Кастро, «он с удовлетворением передает руководство страной группе закаленных десятками лет опыта лидеров, которые привержены этике Революции в соответствии с историей и культурой нации».

В западных СМИ по этому поводу пишут, что с его уходом завершается 60-летняя эра власти революционеров, начатая команданте Фиделем.

Возглавит компартию, как ожидается, нынешний президент Мигель Диас-Канель. Рауль Кастро фактически передал ему все бразды правления еще в 2018 году, но теперь революционная эпоха заканчивается формально. Диас-Канель постепенно либерализует политическую и экономическую систему страны.

Ранее сегодня в Белом доме США, которые благодаря Бараку Обаме нормализовали отношения с «Островом свободы» в 2015 году, сообщили, что Вашингтон не планирует менять политику в отношении республики.

США «предоставляют народу Кубы возможности самостоятельно определять свое будущее», сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Генерал армии Рауль Кастро возглавлял Кубу, а также ее правительство и вооруженные силы в 2008–2018 годах, с 2011 года он был лидер коммунистической партии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь