На Кипре выявлен новый гибридный штамм коронавируса — «дельтакрон» — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На Кипре выявлен новый гибридный штамм коронавируса — «дельтакрон» - Росбалт

Медики Кипра обнаружили новый штамм COVID-19 — гибрид штаммов «дельта» и отличающегося повышенной мобильностью «омикрона». Новая разновидность коронавируса, имеющая ту же основу, что и у дельта-штамма, а также «значительное количество мутаций, которые обнаруживались лишь у зараженных омикрон-штаммом», получила название «дельтакрон».

Глава Лаборатории биотехнологии и молекулярной вирусологии Кипрского университета Леонтиос Кострикис допускает. что новый штамм может быть идентифицирован и в других лабораториях мира, а министр здравоохранения Михалис Хадзипанделас надеется, что только что обнаруженный гибридный штамм не создает новых проблем для здравоохранения — обе разновидности COVID-19 уже выявлены в стране, находящейся на пике новой волны пандемии.

Несмотря на противоэпидемические меры и ведущиеся по всему миру кампании по вакцинации против COVID-19, пандемия не спешит сдавать позиции, а новые штаммы обнаруживаются один за другим. Один только «омикрон», впервые выявленный в Ботсване и ЮАР, к концу декабря 2021 года был обнаружен более чем в 110 странах мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь