На калининградского врача Елену Белую в московском СИЗО напали мусульманки — Росбалт

0
54

На калининградского врача Елену Белую в московском СИЗО напали мусульманки - Росбалт

На врача из Калининграда Елену Белую напали в московском СИЗО № 6 из-за несоблюдения мусульманских правили гигиены. Что конкретно не устроило последовательниц ислама, не уточняется.

Елена Белая — главврач калининградского роддома № 4, ее обвиняют в убийства младенца в 2019 году. Женщина содержится в общей камере.

Как сообщает «МК», проблемы у Белой начались недавно, когда оказалась в новой камере, где основной контингент соседок— мусульманки. Причиной конфликта послужило несоблюдение со стороны Елены мусульманских правил гигиены. «Порвали одежду и запугивали дальнейшей расправой», — сообщила Елена своим близким на заседании суда, куда ее вывезли. Елена написала заявление начальнику СИЗО. На сутки ее перевели в одиночную камеру, но теперь все зависит от руководства изолятора.

Напомним, что по версии обвинения, в ноябре 2018 года калининградка на 22-й неделе беременности родила мальчика весом 700 граммов. Следователи СК заявили, что и. о. главврача роддома Елена Белая, узнав, что новорожденный находится в тяжелом состоянии, решила убить его ради статистики и карьеры, и для этого привлекла анестезиолога-реаниматолога областного перинатального центра Элину Сушкевич. В СК РФ к моменту передачи дела в суд считали доказанным, что по указанию руководительницы Сушкевич ввела новорожденному смертельную дозу сульфата магния. Ребенок скончался, а в документах указали, что он умер еще до рождения.

Обе обвиняемые полностью отрицают вину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь