На Гаити после убийства президента объявлен 15-дневный национальный траур – Росбалт

0
20

На Гаити после убийства президента объявлен 15-дневный национальный траур - Росбалт

Власти Гаити объявили 15 дней (с 8 по 22 июля) национального траура в связи с убийством президента Жовенель Моиз. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление канцелярии премьера.

Также отмечается, что столько же дней в стране продлится военное положение.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что глава государства получил смертельное ранение при нападении неизвестных на его резиденцию в ночь на среду. Во время атаки его супруга Мартин Моиз также была ранена, ее доставили в больницу.

Некоторые СМИ сообщили, что первая леди впоследствии скончалась, однако, как заявил гаитянский посол в США Эдмонд Бокшит, Мартин Моиз жива и находится в критическом состоянии, ее эвакуируют для лечения в американский город Майами.

И.о. премьер-министра Гаити Клод Жозеф, в свою очередь, попросил «международное сообщество начать расследование убийства, а ООН — организовать заседание Совета Безопасности».

Источник РИА «Новости» также уточнил, что Мексика и США запросили проведения в четверг заседания СБ ООН по ситуации в Гаити после убийства президента страны.

Тем временем канцелярия премьер-министра страны Клода Жозефа объявила о том, что убийство президента страны, по предварительной информации, совершил «вооруженный отряд», состоящий из иностранцев. В заявлении сказано, что с учетом этой информации, чтобы обеспечить поимку преступников, в стране было введено «осадное положение» сроком на 15 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь