На фоне стычек протестующих с полицией в Актобе добились уменьшения цены на сжиженный газ — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На фоне стычек протестующих с полицией в Актобе добились уменьшения цены на сжиженный газ - Росбалт

Цена на сжиженный газ до 50 тенге снижена в Актобе. Информацию опубликовал акимат города на странице в Instagram.

Также сообщается, что задержанных в ходе митинга отпустили.

Ранее в Актобе начались беспорядки. Был блокирован железнодорожный переезд, а в районе городской площади были задержаны несколько человек.

По информации газеты «Диапазон», не менее тысячи людей вышли на митинг, начали жечь костры.

«КазТАГ» сообщал, что в Алматы задержания проходят в различных районах города. Столкновения с полицией также произошли в Атырау. Протестующие прорвали оцепление на подходах к центральной площади, окружили губернатора Махамбета Досмухамбетова и не позволили ему уехать с площади на машине.

Журналисты «КазТАГ» и издания «Орда» заявили об ограничении доступа связи, сообщает РБК. В Алматы со сбоями работает Интернет. Сотовый оператор «Билайн Казахстан» сообщил об ограничениях с предоставлением услуги мобильного интернета.

Протесты из-за резкого повышения цен на газ вдвое — до 120 тенге за литр — начались в Мангистауской области сразу после Нового года. В Мангистау правительство снизило стоимость до 50 тенге за литр.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев призвал митингующих не следовать призывам деструктивных лиц, заинтересованных в подрыве стабильности и единства общества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь