На Дальнем Востоке могут создать первый город-миллионник – Росбалт

0
16

На Дальнем Востоке могут создать первый город-миллионник - Росбалт

На Дальнем Востоке планируют создать первый город-миллионник. Об этом, как сообщает РБК, заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

«Мы всерьез просчитываем бизнес-модель создания такого города-спутника, который мог бы и называться Спутник», — отметил он.

По его словам, это возможно при объединении Владивостока, где проживают примерно 600 тыс. человек, с Артемом, население которого насчитывает чуть более 100 тыс.

Ранее, по данным опроса, оказалось, что Москва оказалась лучшим городом для молодых специалистов. Столицу предпочли 46% респондентов. Из них 68% увидели в Москве возможности для карьерного роста, 66% — высокие зарплаты.

В тройке лидеров рейтинга 37% голосов получил Петербург из-за высокого уровня жизни и развитой инфраструктуры, 34% — Новосибирск благодаря уровню вузов.

Наименее подходящими для молодежи, про мнению респондентов, названы Владивосток (19%), Калининград (12%) и Ростов-на-Дону (11%). 86% назвали недостатком, что в этих городах низкие зарплаты, остальные респонденты были недовольны нехваткой рабочих мест и низким уровнем жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь