«Мы усвоили уроки истории»: глава МИД Венгрии отреагировал на переговоры Байдена с Путиным и высказался по поводу «Газпрома» — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Мы усвоили уроки истории»: глава МИД Венгрии отреагировал на переговоры Байдена с Путиным и высказался по поводу «Газпрома» - Росбалт

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто убежден, что прошедшие накануне переговоры лидеров США и России служат интересам безопасности в Европе.

«Мы в Центральной Европе усвоили уроки истории: когда есть конфликт между Западом и Востоком — это плохо для Центральной Европы, а если отношения хорошие — это к лучшему для нас. Прямые переговоры между США и Россией служат нашим интересам безопасности», — заявил министр в интервью RT.

Сийярто полагает, что для региона очень важно, чтобы США и Россия установили прямой и продолжительный диалог.

При этом министр указал, что Венгрия заинтересована в успешных переговорах между РФ и НАТО, которые состоятся в январе, потому что они дают надежду на взаимопонимание между сторонами.

Переговоры о гарантиях безопасности начнутся с консультаций в Женеве между РФ и США 10 января, а затем продолжатся на заседании Совета Россия-НАТО 12 января в Брюсселе и 13 января в Вене на площадке ОБСЕ, уточняет РИА «Новости».

Сийярто также заверил, что российский концерн «Газпром» не нарушал договоров в Европе. По его словам, компания «всегда был надежным партнером Венгрии». «Все контракты и сроки, объемы поставок были соблюдены. И, насколько мне известно, никто в Европе не жаловался, что „Газпром“ нарушал свои обязательства по поставкам газа», — подчеркнул глава МИД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь