«Мы не успели спасти человека, он погиб»: «Лиза Алерт» простит Бастрыкина дать оценку фейковому исчезновению Светличной — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Мы не успели спасти человека, он погиб»: «Лиза Алерт» простит Бастрыкина дать оценку фейковому исчезновению Светличной - Росбалт

В отряде «Лиза Алерт» прокомментировали ситуацию с поисками актрисы Светланы Свеиличной, которыми волонтеры занимали вечером и минувшей ночью.

Руководитель отряда «Лиза Алерт» Георгий Сергеев рассказал, что ажиотаж вокруг исчезновения знаменитого человека, толпы прессы и правоохранителей значительно осложняют работу. Такая ситуация сложилась и во время работы по поиску Светланы Светличной, ситуацию с пропажей которой взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкимн. Однако такого внимания, как полагает руководитель поисковиков, не наблюдается, когда пропадает простой человек.

По словам руководителя «Лизы Алерт», для поиска Светличной было развернуто три штаба, более сорока волонтеров прочесывали улицы, проводился постоянный обзвон больниц и отделений полиции, было пройдено более 30 километров для отработки задач, поставленным командирами штабов, расклеено 2150 ориентировок. Однако простейший опрос консьержа из-за толп любопытствующих и прессы «превращался в подвиг», отнимая много драгоценного времени. Также телефон «Лизы Алерт» разрывался от звонков желающих выяснить, как продвигается поиск.

«И знаете, что? Мы не успели к простому человеку. В лес — в Люберцы. Он погиб», — рассказал Сергеев в Facebook. «Прошу Александра Ивановича Бастрыкина подумать, чтобы взять под личный контроль поиск всех людей старше 60 лет в РФ. Чтобы их искали по-настоящему не только добровольцы. Ресурсы-то в стране есть для этого», — отметил Сергеев.

Также он предположил, что под контролем главы СКР «следователям не составит труда выяснить все обстоятельства» пропажи Светлийной и «дать им соответствующую оценку».

По мнению главы «Лизы Алерт», «это нужно прежде всего для того, чтобы вся серьезная государственная машина и добровольцы не становились участниками ток-шоу».

Напомним, вся страна два дня с тревогой следила за поисками актрисы Светланы Светличной, которая пропала 22 октября. Родственники знаменитости, встревоженные тем, что она перестала выходить на связь, обратились в полицию, звезду искали по записям видеокамер, к поискам подключился отряд «Лиза Алерт». В итоге выяснилось, что все это время актриса была задействована на съемках телешоу Андрея Малахова, отключив по совету телевизионщиков телефон и прячась на квартире одной из участниц шоу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь