«Мы не иноагенты»: руководство «Дождя» пообещало оспорить «незаконное решение» Минюста – Росбалт

0
21

«Мы не иноагенты»: руководство «Дождя» пообещало оспорить «незаконное решение» Минюста - Росбалт

Тихон Дзядко

«Дождь»* продолжит работу, несмотря на статус иноагента, заверила генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.

По ее словам, «Дождь» не удивлен таким решением и будет его оспаривать, передает RTVI. При этом пока неизвестно, как поведут себя рекламодатели и контрагенты, хотя часть из них уже заявила о готовности продолжать сотрудничество.

«Мы переживали уже такие тяжелые времена, мы уже такое проходили, что, мне кажется, что нам уже ничего не страшно», — подытожила Синдеева.

В свою очередь, главный редактор «Дождь» Тихон Дзядко указал, что телеканал «все 11 лет своего существования работает в полном соответствии с российским законодательством» и все его источники финансирования известны.

«Телеканал „Дождь“ не является иностранным агентом. Более того, телеканал „Дождь“ не является каким-то еще агентом. .Конечно, мы будем обжаловать это решение — как решение не соответствующее закону и здравому смыслу. И конечно же, мы продолжим работать как прежде», — написал он в Facebook.

Дзядко назвал внесение телеканала в реестр иноагентов «незаконной и несправедливой» мерой.

«Любой человек может зайти на наш сайт, увидеть все наши доходы и расходы, убедиться, что никакого иностранного финансирования среди того, что мы получаем, нет», — подчеркнул журналист, добавив, что издание будет работать в прежнем режиме.

*Телеканал «Дождь» был внесен в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, 20 августа 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь