МВД России подготовило требования к оружию для самообороны — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МВД России подготовило требования к оружию для самообороны - Росбалт

Министерство внутренних дел (МВД) РФ разработало требования о параметрах к допустимому в стране оружию для самообороны.

Речь идет об оружии, которое как ввозится в Россию, так и производится внутри страны. Требования касаются травматических и газовых пистолетов и револьверов, механических распылителей и аэрозольных устройств, а также электрошокеров, сообщает «Лента.ру».

В частности, огнестрельное оружие ограниченного поражения (так называемые травматы) не должно быть переделаны из огнестрельного оружия.

Кроме того, конструкция оружия не должна позволять легко переделать его под стрельбу боевыми патронами, отмечает ТАСС со ссылкой на соответствующий проект приказа ведомства.

Напомним также, еще в конце июня президент РФ Владимир Путин подписал законы об ужесточении правил оборота оружия. Так, согласно новым нормам, административные нарушения в сфере оборота оружия будут означать для граждан штрафы до 10 тыс. руб. или арест до 15 суток, а для юрлиц — штрафы в размере до 500 тыс. руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь