МВД: Пьяных будут отправлять в вытрезвители из дома, улицы и транспорта – Росбалт

0
19

МВД: Пьяных будут отправлять в вытрезвители из дома, улицы и транспорта - Росбалт

МВД России разработало порядок, следуя которому нетрезвых граждан будут отправлять в медицинские вытрезвители и подразделения полиции. Это следует из проекта приказа, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

В медвытрезвители также будут доставлять лиц, находящихся в жилище в состоянии опьянения, «если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу, по письменному заявлению граждан, находящихся совместно с ними в жилище».

Сотрудники полиции будут забирать в медвытрезвители пьяных граждан, которые не могут ориентироваться в пространстве или представляют угрозу себе и окружающим, следует из документа. Это касается пьяных, которые находятся на улице, в транспорте или квартире, на площадях, стадионах, вокзалах, железнодорожных станциях, платформах, в скверах, парках, поездах дальнего следования и пригородного сообщения, аэропортах, морских и речных портах, автовокзалах и автостанциях, привокзальных площадях и других общественных местах. Речь идет о любом виде опьянения.

Ранее Госдума приняла федеральный закон о возрождении системы медицинских вытрезвителей. Решение принимают субъекты РФ самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь