МВД пообещало выяснить, почему задержанных на протестах более суток возили в автозаках – Росбалт

0
16

МВД пообещало выяснить, почему задержанных на протестах более суток возили в автозаках - Росбалт

Столичный главк МВД сообщил о том, что все задержанные в ходе несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 31 января в Москве, в отношении которых были оформлены протоколы об административном аресте, размещены по местам отбытия меры наказания.

Как следует из официального сообщения ведомства, в настоящее время все обеспечены питьем и горячим питанием. Кроме того, пояснили в пресс-службе, «при рассмотрении полноты принятых мер в процессе исполнения процедуры оформления граждан в специализированное учреждение будет дана оценка».

Ранее в соцсетях появились сообщения задержанных о том, что их перевозят в автозаках, поскольку все специализированные места для содержания административно арестованных переполнены. В частности, в видео из автозака один из мужчин сообщал, что более 40 часов полиция не может разместить задержанных. По его словам, 9 часов он с другими людьми провел в переполненном автозаке близ спецприемника в Сахарова. При этом задержанных якобы толком не кормили, а также не выпускали в туалет.

Напомним, также о намерении разобраться в ситуации заявил глава СПЧ Валерий Фадеев.

Напомним, в ходе несанкционированной акции 31 января в Москве, по данным «ОВД-Инфо» задержали более 1900 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь