МВД опубликовало ролик о кибермошенниках, но после волны критики в соцсетях спешно его удалило — Росбалт

0
27

МВД опубликовало ролик о кибермошенниках, но после волны критики в соцсетях спешно его удалило - Росбалт

Сотрудники МВД разместили в Twitter ролик, на котором изображены жертвы мошеннических схем. Судя по всему, ведомство решило с юмором подойти к социальной рекламе, однако пользователи соцсетей не оценили такой креатив.

На записи знакомая зовет героиню «потусить», пока «муженек» этой знакомой «свалил в Таиланд». Героиня радуется, как ребенок, и вызывает сервис «Карета кар» вместо такси. На сайте ей предлагают ввести данные карты. В это время мошенница мысленно подгоняет девушку: «Ну же, давай. Давай свои данные и код из СМС».

Карета к девушке в итоге приезжает, но тут же под примитивно изображенный взрыв петард превращается в тыкву с мышью внутри. Девушка плачет, а из ее сумочки в это время склеенные лентой пятитысячные купюры тянутся к ноутбуку мошенницы.

«МВД России предупреждает: осторожно, мошенники! #ПредупрежденЗначитВооружен. Соблюдайте меры информационной безопасности», — заявили в ведомстве.

При этом МВД предусмотрительно отключило комментарии к видео.

Видеоролик моментально завирусился, и в других источниках пользователи соцсетей раскритиковали его в пух и прах. Так, видео назвали «кринжовым» и «отвратительным», настолько «что это даже хорошо».

Однако уже спустя несколько часов МВД удалило видео из Twitter.

Как уточняет «Подъем», ролик снимали «оренбургские волонтеры» полиции. В ГУ МВД по Оренбургской области изданию сообщили, что видео, вызвавшее бурное обсуждение в сети, было создано в рамках проекта «Мы вместе!», который правоохранители запустили в начале августа в Telegram, чтобы информировать население, как не стать жертвой мошенников.

Сама видео впервые вышло в свет еще 30 августа, однако обратили на него внимание только сейчас, когда ведомство разместило его в своем Twitter-аккаунте.

«Это делали оренбургские волонтеры, те же, кто помогает в проекте. То есть не мы ролик снимали, просто в рамках нашего проекта. Но это Оренбургская область. Мы у себя выставили его давно, но его никто не видел. Вся эта реакция пошла с того, что видеоролик наш был выложен в аккаунте МВД России», — пояснили изданию в региональном МВД.

Впрочем, некоторые пользователи расстроились из-за того, что ролик был удален.

МВД опубликовало ролик о кибермошенниках, но после волны критики в соцсетях спешно его удалило - Росбалт

© Скриншот Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь