МВД: Московская охотница убила козерога в алтайских горах законно — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МВД: Московская охотница убила козерога в алтайских горах законно - Росбалт

Полиция подтвердила законность добычи сибирского горного козла в Республике Алтай охотницей из Москвы.

В МВД республики установили, что 10 октября молодая москвичка с друзьями прилетела в Горный Алтай с целью трофейной охоты. Спустя четыре дня группа вышла на охоту в урочище «Теке-Туру» Кош-Агачского района на территории охотничьих угодий, и там охотничья группа застрелила козерога.

По результатам проверки установлено, что охота проводилась на законных основаниях, согласно правилам коллективной охоты, с разрешением на добычу козерога и зарегистрированным оружием.

В 2017 году сибирский горный козел не вошел в список животных, подлежащих государственной охране и не был включен в Красную книгу России.

При этом представители природоохранных организаций, инспекторы и зоологи давно говорят о снижении численности козерога в Горном Алтае и предлагают объявить мораторий на охоту на этот вид хотя бы на несколько лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь