МВД: Мигрантов не пустят в Россию без «соглашения о лояльности» – Росбалт

0
26

МВД: Мигрантов не пустят в Россию без «соглашения о лояльности» - Росбалт

Приезжающие в Россию на заработки будут обязаны подписывать «соглашения о лояльности». Такое требование, как информирует пресс-центр МВД, содержится в проекте нового российского закона о миграции.

Разработчики документа хотят, чтобы мигранты давали письменное обязательство о том, что не будут причинять принявшей их стране ущерб.

«Соглашение о лояльности» применят «как меру административного воздействия профилактического характера в целях информирования иностранного гражданина о правилах въезда в РФ, выезда из РФ, пребывания в РФ и привлечения к трудовой деятельности в РФ, об установленных ограничениях и запретах, о последствиях их несоблюдения».

Нарушение договора приведет к высылке гастарбайтера на родину. При этом нарушитель будет обязан компенсировать России расходы, связанные с его выдворением.

В МВД добавляют, что от граждан других государств, прибывающих в Россию без виз, потребуют пройти государственную дактилоскопическую регистрацию.

Трудовые мигранты, въезжающие в страну по визе, обязуются подписать «соглашение о лояльности» при подаче визового заявления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь