МВД Белоруссии хочет отбирать гражданство и имущество за «экстремистские преступления» — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МВД Белоруссии хочет отбирать гражданство и имущество за «экстремистские преступления» - Росбалт

МВД Белоруссии предложило лишать гражданства лиц, совершивших «преступления экстремистской направленности», а также конфисковать их имущество.

Об этом рассказал в интервью изданию «Минская правда» начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД республики Андрей Паршин. По его словам, эти инициативы направлены на «обеспечение национальной безопасности государства» и их разработка ведется «совместно с заинтересованными госорганами».

По словам правоохранителя, лишать преступников гражданства нужно вне зависимости от способа его приобретения.

Кроме того, как рассказал Паршин, ведомство также хочет ввести безусловную административную ответственность за подписку на интернет-ресурсы с «экстремистскими материалами».

Напомним, ранее в Белоруссии объявили «экстремистскими формированиями» Telegram-каналы NEXTA, NEXTA Live и Luxta, которые активно освещали протесты в Беларуси, начавшиеся после президентских выборов в прошлом году. Создателей и подписчиков таких каналов пообещали привлекать к уголовной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь