Мурашко: Все барьеры по регистрации ВОЗ вакцины «Спутник V» сняты — Росбалт

0
17

Мурашко: Все барьеры по регистрации ВОЗ вакцины «Спутник V» сняты - Росбалт

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил на брифинге в Женеве, где проходила неформальная встреча членов исполнительного комитета ВОЗ, о готовности Всемирной организации здравоохранения признать российскую вакцину «Спутник V».

По словам российского министра, вопрос обсуждался с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом, передает РИА «Новости».

«Заявителю — компании, которая занимается регистрацией вакцины „Спутник V“ на площадке ВОЗ, — необходимо подписать ряд документов, представить ряд дополнительных бумаг — это все-таки административная процедура, — и это будет рассматриваться. На сегодняшний день все барьеры сняты. Поэтому мы не видим сегодня никаких препятствий для дальнейшей работы. И это нам было подтверждено со стороны генерального директора ВОЗ», — пояснил Мурашко.

Кроме того, Мурашко отметил, что на встрече обсуждался вопрос взаимного признания сертификатов между Россией и США. И хотя стороны не достигли конкретных результатов, по мнению министра, российская позиция была услышана. Он полагает, что США могут вернуться к вопросу после обсуждения аргументов российской стороны.

Напомним, на днях стало известно, что США могут запретить въезд в страну гражданам, вакцинированным вакцинами, не получившими к настоящему моменту одобрения США или ВОЗ. К таковым относится и «Спутник V».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь