«Москва поднимает ставки по всем фронтам»: Климкин раскрыл «план Путина» — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Москва поднимает ставки по всем фронтам»: Климкин раскрыл «план Путина» - Росбалт

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин описал «план потери Украиной государственности» и приписал его российским властям. Позицию экс-министра публикует издание «ИноСМИ».

По словам Климкина, в настоящее время лидер РФ Владимир Путин «поднимает ставки». «То, что он сейчас делает, это, прежде всего, использование энергетического оружия. Это классическое оружие массового поражения», — полагает экс-министр. «Точно он по всем фронтам повышает ставки, и вокруг нас будет также повышать. Вспомнил я, как Че Гевара когда-то говорил, что настоящие революции начинаются с отключения электроэнергии», — добавил Климкин.

По его мнению, РФ «начнет с дестабилизации, а затем будет искать военные пути». «Оружие вокруг наших границ уже есть», — подчеркнул Климкин, имея в виду движения вокруг 41 российской армии, о котором на днях сообщали американские СМИ.

Экс-министр также добавил, что на завершившимся в Риме саммите G20 лидеров России и Китая не было. «Это простой политический сигнал: „Мы по вашим правилам играть не будем, а будем играть по своим“», — уверен Климкин.

Он также упомянул о раздаче РФ паспортов в Донбассе. «Я бы эту тему раскрутил по полной. Поскольку Путин и дальше будет раздавать паспорта на нашей территории. Это, по-моему, на сегодняшний день самая большая угроза нашей национальной безопасности», — отметил Климкин, подчеркнув, что визовый режим должен быть биометрическим, потому что штампы в паспортах — «это ни о чем».

«Путин будет идти именно этими путями: сначала паспорта, потом он признает нас носителями русского языка, и это новый закон в Думе. А потом скажет: „Я же говорил, что границы России заканчиваются там, где российские паспорта, русский язык и российские граждане“», — спрогнозировал Климкин.

По его мнению, угрозы есть, они абсолютно реальны, и к ним надо быть готовым. «Давайте будем готовы. Развитие территориальной обороны, нормальный военный бюджет и нормальный государственный оборонный заказ — это то, что его (Путина — ред.) будет держать вместе с Байденом. Кроме Байдена, он никого не боится», — добавил Климкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь