Московские силовики скрутили, выволокли из МФЦ и бросили на улице женщину без сознания, которая отказалась надеть маску (видео) — Росбалт

0
67

Московские силовики скрутили, выволокли из МФЦ и бросили на улице женщину без сознания, которая отказалась надеть маску (видео) - Росбалт

В московском МФЦ полицейские грубо задержали одну из посетительниц, которая отказалась надеть маску. В соцсетях появилось видео инцидента.

На кадрах видно, как сотрудники полиции выносят из здания МФЦ женщину, она сопротивляется и кричит, что в машине ее ждет дочь. При этом силовики заламывают ей руки, пытаясь надеть наручники, а потом тащат ее на улицу.

Автор ролика замечает, что в какой-то момент задержанная упала в обморок. «Она без сознания, вы что с ума сошли? Отпустите сейчас же!», — кричит снимающая происходящее на видео. «Я сейчас и вас привлеку», — отвечает ей полицейский.

Женщину без сознания продолжают тащить по земле, а затем оставляют лежать на асфальте рядом с машиной.

Позднее стало известно, что женщину доставили в отдел полиции и составили на нее протоколы за нарушение требований, направленных на обеспечение режима повышенной готовности и за неповиновение сотруднику полиции. При этом на официальной странице Центра предоставления государственных услуг Москвы «Мои документы» заявили, что женщина якобы неоднократно нарушала режим пребывания на территории центра, а также общественный порядок.

В соцсетях инцидент вызвал возмущение. Сотрудников полиции потребовали уволить. Если насилие «наращивают в одном месте, то оно неизбежно вырастает в других местах», отметили пользователи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь