Москалькова: Объявленный в розыск программист Савельев — главный свидетель, который нужен для расследования пыток — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Москалькова: Объявленный в розыск программист Савельев — главный свидетель, который нужен для расследования пыток - Росбалт

Программист Сергей Савельев, передавший правозащитному проекту Gulagu.net видеоархив с пытками заключенных в туберкулезной больнице ФСИН в Саратовской области и объявленный в розыск, является «главным свидетелем», который «нужен для расследования возбужденных дел». Такое заявление сделала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Она подчеркнула, что Савельев «проявил смелость в том, чтобы противостоять вот этому уродливому явлению», и добавила, что он «может обладать необходимой информацией, полезной для глубокого, всестороннего, объективного наказания виновных».

Напомним, ранее МВД РФ объявило в розыск экс-заключенного Сергея Савельева, который после передачи архивов с пытками правозащитникам попросил убежища во Франции. В его карточке в базе разыскиваемых лиц МВД говорится, что он «разыскивается по статье УК».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь