Мощи, иконы, молельня: Кехман раскрыл, что обнаружил «за кулисами» МХАТа, которому нечем платить артистам — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мощи, иконы, молельня: Кехман раскрыл, что обнаружил «за кулисами» МХАТа, которому нечем платить артистам - Росбалт

Новый генеральный директор МХАТа имени Горького Владимир Кехман, недавно заявивший о существенном сокращении штата и финансовых проблемах театра, рассказал о странной находке, которую сделал в его помещениях.

По его словам, когда он вошел в театр, он обнаружил в помещениях иконы и молельную комнату. «Меня это привело в удивление, честно сказать», — заявил Кехман в интервью телеканалу «Москва 24».

Он сообщил, что также обнаружил в театре «комнату, где хранятся мощи — целая молебная комната, где раньше сидели водители». «Более того, приходили некоторые персонажи от Эдуарда (Боякова — прим.) и просили — оказывается, в этой комнате есть какие-то личные иконы или еще что-то. Я сказал, конечно-конечно, мы все отдадим тогда, когда разберемся, как это в принципе попало в театр. И что делалось в этой комнате с этими иконами, с этими мощами», — поведал Кехман, назвав свои находки «странной историей».

Отметим, ранее Владимир Кехман рассказал о финансовых сложностях театра. Он пояснил, что у МХАТа не налажен канал продаж билетов, внутренним помещениям требуется реконструкция. Кроме того, на счетах нет денег — нечем заплатить коллективу за ноябрь и декабрь, в чем Кехман видит вину прежней команды.

Напомним, что Кехман был назначен на пост гендиректора МХАТа в октябре 2021 года. Эдуард Бояков занимал пост художественного руководителя театра с декабря 2018 года.

Вскоре после назначения Кехман убрал из репертуара театра спектакль «Чудесный грузин», в котором была задействована экс-ведущая «Дома-2» Ольга Бузова, расторг договоры с рядом нетворческих работников, пообещал вернуть в театр уволенных артистов и пересмотреть репертуарную политику. Также новый гендиректор восстанавливает отношения с президенто тетара Татьяной Дорониной, у которой был конфликт с прежним руководством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь