Мосгорсуд принял решение о ликвидации признанного иноагентом центра «Мемориал» — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мосгорсуд принял решение о ликвидации признанного иноагентом центра «Мемориал» - Росбалт

Мосгорсуд на заседании в среду, 29 декабря, по требованию столичной прокуратуры постановил ликвидировать правозащитный центр «Мемориал» (признан в РФ НКО-иноагентом).

В ходе прений прокурор заявил, что организация осуществляет свою финансовую деятельность «непрозрачно: в отчетах нет полных сведений о доходах и расходах». Также в суде отмечалось, что якобы информация от «Мемориала» без маркировки иноагента может вызвать у людей депрессию.

Кроме того в иске московской прокуратуры о ликвидации центра «Мемориал» говорилось, что центр допускает оправдание деятельности сторонников террористической и экстремистских организаций, сообщает «Интерфакс».

В суд по делу «Мемориала» приехали представители посольств Испании, Эстонии, Литвы, Финляндии, Швеции, Дании, США и Германии, добавляет РЕН ТВ.

Накануне Верховный суд РФ постановил ликвидировать «Международный Мемориал» (организация признана НКО — иностранным агентом в России). Известно, что решение будет оспорено.

Напомним, что «Мемориал» внесли в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, в 2016 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь