«МК»: Племянник Кадырова боролся за право носить краповый берет несколько раз — Росбалт

0
32

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«МК»: Племянник Кадырова боролся за право носить краповый берет несколько раз - Росбалт

Племянник главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Абдул-Керим не в первый раз принимал участие в испытаниях на краповый берет. Об этом «МК» рассказал руководитель Центра спецподготовки «Витязь», Герой России Сергей Лысюк, раскрыв некоторые детали произошедших событий на полигоне Росгвардии «Тамбукан».

Напомним, ранее сообщалось, что спецназовцы из Чечни победили на соревнованиях, которые в Ставропольском крае проводила Росгвардия в своем учебном центре «Тамбукан», но победа сопровождалась скандалом. Многочисленные сообщения о «драке» стали появляться в соцсетях и СМИ, после чего с опровержением выступил официальный представитель силового ведомства Валерий Грибакин.

Также сообщалось, что родственника Рамзана Кадырова — Абдул-Керима — сняли с испытания после того, как он сошел с дистанции на марш-броске.

Сергей Лысюк пояснил, что «всегда бывают недовольные из тех, кто не получил берет».

«Когда идут состязания, военнослужащие с Кавказа, „горячие“ парни, бывает, очень эмоционально реагируют, когда их снимают с испытаний. Они считают, что могут продолжать, но инструктор считает по-своему. Реагирует, порой, очень жестко. Отстраняет и все. Но ни в коем случае никто не дерется», — сказал он.

По словам Лысюка, племянник Кадырова, который является офицером охраны, был снят на марше, где-то на одной третьей дистанции, поскольку допустил отставание.

«Кто-то из приближенных к президенту Чечни посадил его в машину и увез домой. На самом деле, он парень нормальный, хорошо подготовлен физически, но на марше не выдержал. Он проходит испытания на право носить краповый берет уже не в первый раз. И на этот раз не получилось», — добавил собеседник издания.

Стрельбу на кадрах видео из соцсетей он объяснил тем, что инструкторы разряжали оружие участников испытаний, сошедших с маршрута.

Ранее, как сообщает РБК, корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц рассказал, что на полигоне учебного центра Росгвардии в Ставрополье во время марш-броска несколько чеченских кандидатов на получение берета якобы нарушили правила проведения экзамена, их на машинах подвезли друзья. Остальные участники соревнований возмутились происходящим, после чего произошла драка, в конфликт вмешался руководитель Главного управления сил спецназначения Росгвардии Игорь Семиляк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь