«МК»: Девочка-подросток из Иркутска впала в кому, не дождавшись приезда «Скорой», и скончалась от последствий инсульта — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«МК»: Девочка-подросток из Иркутска впала в кому, не дождавшись приезда «Скорой», и скончалась от последствий инсульта - Росбалт

Четырнадцатилетняя школьница из Братска (Иркутская область), которая почувствовала себя плохо в начале декабря, дождалась приезда «Скорой помощи» слишком поздно. Как сообщает «МК в Иркутске», диспетчер станции «Скорой помощи» медлил с направлением врачей, хотя вызов от матери девочки последовал четыре раза. Сотрудник «Скорой» решил, что школьнице сделалось дурно из-за беременности или передозировки наркотиков.

Только после четвертого вызова к больной направили врачей, но за время ожидания она впала в кому. Две недели спустя девочка скончалась из-за последствий инсульта.

Сообщение о халатности медиков, которая привела к гибели подростка, привлекло внимание Министерства здравоохранения Иркутской области. «На вызов была направлена первая освободившаяся бригада, после госпитализации пациентки ситуацией занимались необходимые специалисты из Иркутска, которые консультировали местных врачей, — сообщил региональный Минздрав, поясняя, что по данному факту проводится служебная проверка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь