«Мисс Украину» затравили за русский язык — ответ модели «миллиону обвинителей» не заставил себя ждать (фото, видео) — Росбалт

0
47

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Мисс Украину» затравили за русский язык — ответ модели «миллиону обвинителей» не заставил себя ждать (фото, видео) - Росбалт

Победительница конкурса красоты «Мисс Украина Вселенная — 2021» Анна Неплях попала под шквал критики за общение на русском языке. Украинку начали травить в социальных сетях, но она уже дала недоброжелателям резкую отповедь.

Модель ответила националистам на «мове» — украинском языке. В ролике, выложенном в ее сториз в Instagram, девушка заявила, что знает украинский и сейчас использует его, демонстрируя, как «можно выучить родной язык за сутки» и разговаривать «чисто и хорошо».

https://www.instagram.com/p/CVFtK-nsZtx/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

По словам жительницы Днепра (бывший Днепропетровск), она обратилась к хейтерам, поскольку «за последние сутки получила миллион обвинений в том, что в своем блоге, где 90% аудитории русскоязычные, пишет посты и разговаривает на русском, так как «не знает украинского».

https://www.instagram.com/p/CVJJGwBsi7U/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Однако, пояснила обладательница титула «Мисс Украина», она «заслуживает уважения и того, чтобы самовыражаться на том языке, на котором ей удобно» — будучи «человеком, который вырос в русскоязычной семье в городе, где 90% разговаривают на русском».

«Спасибо за понимание», — заключила 27-летняя экс-участница популярного шоу «Холостяк».

Ранее сообщалось, что украинского актера Виталия Салия затравили за роль российского морского офицера в сериале «Бухта Глубокая». Подробнее — в материале «Росбалта». Критиковали на Украине и оказавшихся в окружении россиян спортсменов — так, участница Олимпиады-2020 в Токио легкоатлетка Ярослава Магучих столкнулась в соцсетях с проявлениями ненависти из-за фото с российской чемпионкой Марией Ласицкене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь