Мишустин рассказал, какую долю экономики затронет цифровая трансформация – Росбалт – 09.07.2021

0
18

Мишустин рассказал, какую долю экономики затронет цифровая трансформация - Росбалт - 09.07.2021

Цифровая трансформация затронет 40% российской экономики до конца 2023 года. Об этом сегодня председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил в видеообращении к участникам международного онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon.

По его словам, «ускорение темпов цифровизации позволяет реализовывать самые прогрессивные идеи в максимально сжатые сроки». «В нашей стране до конца 2023 года цифровая трансформация затронет 40% экономики. Ее пройдут около 650 компаний», — уточнил премьер.

При этом, отметил он, «в ближайшие два с половиной года» по поручению президента РФ Владимира Путина в цифровой формат будут переведены «все социально значимые государственные и муниципальные услуги, чтобы их получение было максимально удобным и необременительным для граждан». «Наши федеральные ведомства уже приступили к модернизации информационной инфраструктуры, чтобы это обеспечить. Подключатся к такой работе и регионы», — указал Мишустин.

В целом, констатировал он, «под влиянием „цифры“ изменился не только рынок труда, но и другие сферы экономики — искусственный интеллект, машинное обучение, интернет вещей активно внедряются на производстве и в транспортной инфраструктуре, в медицинских учреждениях, государственных органах и различных наукоемких отраслях».

«Технологии дополненной реальности и машинного обучения трансформируют промышленность и энергетику. Они открывают новые, более экологичные перспективы для развития. Системы технического зрения помогают освоению космоса и защите планеты от катастроф», — убежден глава правительства.

Кроме того, напомнил он, «новым витком промышленной эволюции становятся цифровые экосистемы». «Они объединяют партнеров, производителей, поставщиков и функционируют как единый организм. Сегодня их активно выстраивают и страны, и крупный бизнес. Это позволяет максимально эффективно предоставлять разнообразные сервисы. Счет клиентам у некоторых из таких сетей идет на миллионы, а количество компаний внутри экосистем может достигать нескольких сотен», — подчеркнул премьер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь