Мишустин поручил установить стандарт расходов россиян на услуги ЖКХ – Росбалт

0
26

Мишустин поручил установить стандарт расходов россиян на услуги ЖКХ - Росбалт

Премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин поручил проработать вопрос об установлении стандарта допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом говорится в поручении на сайте кабмина.

«Минэкономразвития России, Минтруду России, Минстрою России, Минфину России проработать вопрос об установлении стандарта допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с учетом экономических и социальных особенностей субъектов Российской Федерации и определении источников финансирования и представить согласованные предложения», — отмечается в сообщении.

Поручение необходимо выполнить до 1 июля 2021 года.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий передавать коллекторам выбивание с граждан долгов за услуги ЖКХ. Законопроектом вводится запрет на заключение лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, ресурсоснабжающими организациями, региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами с коллекторами договоров комиссии, агентских договоров или договоров поручения и иных договоров, направленных на возврат просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, или на выдачу доверенности.

Кроме того, законопроектом предлагается установить для собственников квартир гарантии на сохранение всех ранее установленных прав в отношении новой управляющей организации, товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива и т. д. в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь